Page 45 - miltau GmbH
P. 45

Wesentliche Inhalte der Ausbildung:                                                                       § 20 SGB V




        ▪ Grundlagen des Verdauungssystems

        ▪ Makro- und Mikronährstoffe

        ▪ Energiebereitstellung und Energieumsatz

        ▪ Vollwerternährung nach der DGE

        ▪ Alternative Ernährungsformen


        ▪ Vegetarische Ernährung

        ▪ Ernährung und Psyche

        ▪ Ernährungsbedingte Erkrankungen

        ▪ Methodik und Didaktik der Ernährungsberatung

        ▪ EDV-basierte Nährwertberechnung mit Fallbeispielen

        ▪ Einweisung in das Präventionsprogramm „Ernährungskurs –

              Bewusst und achtsam abnehmen“ geprüft und zertifiziert gemäß §

              20 SGB V











           Dauer | Umfang                         Prüfung                          Abschluss                            Preis




                 4 Tage                          MC-Test
           32 h (1,0 ECTS)                      Lehrprobe                          Zertifikat                      auf Anfrage






         miltau Akademie | lernen erLEBEN                             44
   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50