Page 45 - miltau GmbH
P. 45
Wesentliche Inhalte der Ausbildung: § 20 SGB V
▪ Grundlagen des Verdauungssystems
▪ Makro- und Mikronährstoffe
▪ Energiebereitstellung und Energieumsatz
▪ Vollwerternährung nach der DGE
▪ Alternative Ernährungsformen
▪ Vegetarische Ernährung
▪ Ernährung und Psyche
▪ Ernährungsbedingte Erkrankungen
▪ Methodik und Didaktik der Ernährungsberatung
▪ EDV-basierte Nährwertberechnung mit Fallbeispielen
▪ Einweisung in das Präventionsprogramm „Ernährungskurs –
Bewusst und achtsam abnehmen“ geprüft und zertifiziert gemäß §
20 SGB V
Dauer | Umfang Prüfung Abschluss Preis
4 Tage MC-Test
32 h (1,0 ECTS) Lehrprobe Zertifikat auf Anfrage
miltau Akademie | lernen erLEBEN 44